Chardonnerets et Canaris

Le Tarin de Bolivie

TARIN DE BOLIVIE   (famille Carduélis)

TARIN DE BOLIVIE

 

 

Classification scientifique

Royaume:

Animal

Bord

Chordata

Classe:

oiseaux

Ordre:

Passeriformes

Famille:

Fringilidé

Familial:

Carduelinae

Type:

Carduelis

Espèce:

C. atrata

 

Nom binômial

Carduelis atrata
(Lafresnaye y d'Orbigny, 1837)

 

 

Tarin de la Bolivie (famille Carduelis ), aussi appelé chayñita ou ch'ayñita (Bolivie), negrillo (Argentine), telguero (Chili) et chardonneret (Pérou) ; c'est un oiseau qui vit dans la Puna (plateau andin), un emplacement caractérisé étant désertique et être dans une grande altitude.  

 Description

Retrato familiar: el macho a la izquierda, la hembra en el centro y el juvenil a la derecha.

Image familiale : le mâle à gauche, la femelle dans le centre et le juvénile à droite.

Le mâle adulte est distingué par la couleur noire très obscure et le jaune très intense, tandis que la femelle est plus claire et la couleur jaune est plus étendue sur le ventre.

En ayant un doute du sexe, on peut prendre l'oiseau avec la main et étendre une de ses ailes ; la femelle la bande jaune doit être étroite et le mâle plus large. Additionnelle ment, on retourne l'oiseau ; et sur la femelle on peut voir des plumes jaunes dispersées, depuis le ventre vers la poitrine et sur le mâle, la couleur noire obscure est continue. En outre, les mâles élèvent généralement les plumes de la tête, comme une crête.

Le sexe peut être examiné en le prenant avec la main et en lui soufflant le sexe ; le mâle est un allongé de la taille d'un grain de riz, plus ou moins, et la femelle l'a arrondie. L'importance de distinguer entre des mâles et des femelles est située au moment de l'achat parce qu'ils son habitué a détacher les femelles quand ils sont capturés, puisque ne chantant pas ils n'ont aucune valeur dans la cage.

les juvéniles sont de couleur noire cendre et leurs becs, la bande de l'aile et le bas ventre de couleur jaune orange.

Ils se distinguent facilement des adultes parce qu'ils ont une double ligne de petite plume mouchetée de couleur jaune orange dans les épaules

Mâle vu de l'avant.

Juvénile Independent, il montre ligne ventrale jaune ascendante depuis le ventre.

Détail de l'épaule dans un juvénile, a double ligne de motitas : une juste dans l'épaule et l'autre plus bas, juste sur la bande de l'aile.

 Conduite et comportement

Hors de l'époque de reproduction il vit dans des groupes familiaux qui sont groupés en bandes plus grande. Il est facile d'observer un groupe de trois ou quatre qui se posent dans des lieux visible comme un câble d'électricité et ensuite avec leurs appels et chant attirer d'autres en arrivant et à être plus nombreux. Ils restent ainsi un instant ensemble et  ils s'envol vers un autre lieu.Il cherche des atmosphères ensoleillées et secs, la pluie persistante l'oblige à abandonner les lieux de nidification.

 Habitat et adaptation 

Zona desértica con bosquecito de álamos siberianos y casa abandonada.

Zone désertique avec de petit bosquet peupliers sibériens et maison abandonnée.

Son habitat naturel au Pérou et en Bolivie sont les hauts plateaux et les déserts andins (« la Puna »), entre 3.500 et 4.500 ms nm, caractérisée par des en suspens, avec des roches et de l'herbe, saupoudrées d'arbustes.

À Arequipa (Pérou) on peut trouver des chardonnerets à partir des 2.600 ms nm.

En Argentine, où il vit à une altitude comprise entre 2.000 et 3.000 ms nm, il est localement abondant. Dans le Chili le des zones de puna se trouve dans la haute cordillère de la zone nord, près de courants, dans les dépressions arbustives et avec des arbres, depuis 3.500 à 4.800 ms nm.

Pour s'adapter à la relative pénurie d'oxygène de l'air du Plateau, son sang contient un plus grand nombre de globules de rouges qu'autres oiseaux qui vivent dans des terres basses, ce qui garantit l'oxygénation de ses tissus.

Ils vivent dans une atmosphère avec beaucoup de vent, avec des températures maximales de + 20 y - 22 °C. Pour cette raison, son organisme est adapté à de grandes fluctuations jour-nuit de 20 ºC de température. Le problème de la température ne résulte pas un inconvénient ; le problème de base est constitué par la pénurie de l'aliment et les lieux adéquats pour nidifiai.

Hors de l'époque d'élevage et à certaines époques de l'année l'il se trouve à plus petite altitude : au Pérou a 2.335 ms nm et en Argentine depuis 750 ms nm à 1.390 ms nm

Distribution géographique

Centre du Pérou

Dans les régions andines de L´Ancash, jusqu'à Puno et à Arequipa (Yarabamba).

Nord du Chili

Dans la vallée Colchagua et Santiago du Chili, aussi depuis le désert d'Atacama, jusqu'au versant occidental de eux Marchez, dans les régions Tarapacá et d'Antofagasta. Il est commun en Lauca et occasionnellement, dans la zone centrale depuis Arica jusqu'à Antofagasta.

Ouest de l'Argentine

Dans les régions de Saute, Jujuy jusqu'à la ville de Mendoza.

Ouest de la Bolivie

Dans la Paix, Cochabamba, Potosí, Oruro, Nord-ouest de Sucre ; Localement abondant dans la Vallée de Sorata, l'Île le Soleil (lac Titicaca), le Cratère Maragua et en Achura (sommet du Coroico).

Il y a deux facteurs principaux qui déterminent leur distribution géographique : l'orographie accidentée de la Cordillère de Eux Marchez, qui agit comme barrière naturelle, et la climatologie, qui est déterminée par le courant  "El Niño".

Caractère nomade

Suite à la grande diversité d'altitudes existantes dans son habitat et la climatologie variante à laquelle il est soumis, il peut être affirmé que c'est un oiseau nomade mais qui maintient des populations sédentaires dans certains lieux.

À Arequipa ils émigrent en hiver, parce qu'à cette époque le climat est retourné du plus froid, avec des températures sous les zéro degrés centigrades. Par le Courant de l'Enfant, il y a de grands changements température, jours chauds et nuits froides, de 14 ºC comme température minimale, à 8 ºC, et avec pluie. En Puno, au mois de juillet, quand on supportera des forts neigées et une baisse dans la température de jusqu'- à 17 ºC, il est quand les chardonnerets disparaîtront. Le plus probable est qu'ils soient changés à des zones moins froides, par la Bolivie, il part de l'Argentine, parce qu'à cette époque, est que l'hiver est davantage dur et tout est couvert de neige, de par leurs lieux habituels ; dans des jours, en commençant à améliorer la température, ils apparaissent à nouveau. À l'époque de la récolte de la quínua, ils arrivent à la Bolivie dans une grande quantité, tant du côté péruvien, comme du Chilien et du nord argentin, vers le milieu d'août et en entrant au printemps, qui commence le 21 septembre. Sa migration dans tout ce territoire est sporadique, depuis le nord de l'Argentine jusqu'à la Bolivie, pour disposer un terrain plat. Cette bande se déplace d'un secteur à un autre, à la recherche de repas abondant et des lieux appropriés pour élever, pour cela ils pourraient leur être nommé nomades. L'explication est dans lesquels au Pérou, le Chili, la Bolivie et l'Argentine les climats et les gares sont différents mais non trop parce qu'il y a des heures avancées ; il est pourquoi ils émigrent dans tout ce territoire. D'autre part, en Bolivie, il y a des oiseaux autochtones qui n'émigrent pas parce qu'ils disposent des trois zones où ils vivent : la vallée, le plateau et le tropique. Dans la région la plus australe que son habitat (ville de Mendoza et dans la province de San Juan), ils ne sont pas sédentaires. Ils arrivent au mois de novembre à nicher et migrent au nord en bande, au mois de mars. Dans les villes d'il Saute et Jujuy situées dans le nord argentin, ou en effet sont sédentaires.

Possible existence de plusieurs races

Selon des données obtenues par diverses sources, on a le soupçon de l'existence de plusieurs races, différenciées par des caractéristiques morphologiques :

En C. traite en liberté, il existe des différences, certains sont de grande taille et ont quelques avec des couleurs plus ténues que d'autres et ils sont aussi noirs rouges.

Le chardonneret péruvien est peu plus grand qui ce qui est chayñita bolivienne et a la tête légèrement plus arrondie. Ce qui est chayñita à la tête aplanie et quelques chayñita petites peintes jaunes dans le bout (pas celles de tout Pichon, mais, l'adulte) pour les voir faut le prendre avec la main. En Copacabana, zone du lac Titicaca située dans le côté bolivien, on capture les chardonnerets de grande taille.

Les argentin possède une longueur de jambes légèrement supérieure  aux autres tarins noir.

Le Chilien, avec une longueur de 15 cm, est celui de grande taille, comme on indique dans la page web des Oiseaux Chiliens : chardonneret noir. Donnée qui ne s'avère pas étrange en ayant été vérifié, à plusieurs reprises, l'existence d'un certain exemplaire remarquable, entre les départs de negritos d'importation qui arrivent à l'Espagne. 

 

Étude comparative : tableau de mesures morpho métrique

Localité

Sexe

Largeur du bec

Longueur du bec

Corps

Largeur de la tête

Métatarse

Mendoza

M

5-5,2

8-11

12,2-12,5

11-14,6

16,8-18

Arequipa

M

5-6

8

10,5-11,5

13-14

13-14

Puno

M

6-7

9-11

10,7-12

12-14

13-14

Bolivia

M

6

10

12,5

9

18,5

Chile

M

7,5

10

12,7

13,5

16

Importation

M

5,1-7

8-10

11,8-12,5

10-12

12,2-17

Mendoza

F

--

--

--

--

--

Arequipa

F

5-6

8

11

12-13

13-14

Puno

F

5-7

9-10

11-11,8

11,13

13-14

Bolivia

F

7-7,2

11-12

12,1-12,7

11-13

17-18,5

Chile

F

--

--

--

--

--

Importation

F

5-7

8-10

11,8-12,4

10-12

14-17

 Toutes les mesures sont en mm, sauf le corps qui est en cm ont été pris de la manière suivante :

Partie du corps

Mesure

Largeur bec:

à la hauteur du manger du bec

Longueur bec:

depuis la pointe du bec jusqu'à la manger de ce dernier

Corps

de la pointe du bec à la pointe de la queue

Largeur tête:

à la hauteur des yeux (d'œil à œil)

Tarse-métatarse:

depuis l'articulation tibia-métatarse jusqu'au début de l'articulation des doigts

 

 Chant et note

Un macho cantando y vigilando su territorio.

Un mâle en chantant et en surveillant son territoire.

Il est facile de le voir et de l'écouter en époque de zèle posé dans un fil de la lumière ou dans un autre lieu bien visible. Le plus commun est d'entendre les notes de contact qu'émettent les bandes en vol « knot » - « knot » - « knot ». Posés ils émettent généralement une note nasale d'alarme, si on consigne des découverts « chío » et une autre qu'ils émettent normalement quand ils se déplaceront « suit » - « suit ». Ils possèdent la note d'agressivité caractéristique, semblable à celle des chardonnerets européens pour jeter de leur côté à un rival.

En captivité on observe un type de chanson lente, lisse et mélodique de notes variées enchaînées dans une phrase, et une autre chanson rapide, continué et fort effectué avec les ailes basses qui emploie dans le cortège de la femelle.

 

 Semences

Échantillon spécial prédilection par certaines plantes de semences, de taille très petite et indigènes, comme la quínua (Chenopodium quinoa Will), les paillettes boliviennes (Thlaspi arvense), le llantén (Plantago major L.), le navet sauvage (Brassique campestris), la cañigua (Chenopodium pallidicaule Aellen), la chilca mamil (Baccharis polifolia Griseb) les espèces argentines de Baccharis, la chillihua (Festuca dolichofila) et la quihuicha (Amaranthus caudatus).

La quínua ou le quinoa, est un grain très important dans son régime par la halte contenue de protéines qu'il contient. La kañiwa ou cañigua, germe rapidísimo et ils la mangent avec beaucoup de désirs, c'est une plante qui a comme une touffe d'où ils sont promis pour manger les semences.

La mostacilla, semence de navet sauvage, est de couleur noire, petite et redonde lette ; en extrayant la plante de la terre, la racine est de la forme d'un navet élargi, de là son nom. C'est une plante de quelque 30 cm à 40 cm, petites feuilles et fleurs de couleur jaune. Il donne de petits cas où ils sont les semences en file indienne. Les chardonnerets les mangent en ouvrant les cas avec le bout et n'attendent pas qu'ils soient séchés ; ils les mangent dans le buisson.

La chilca mamil est une plante qu'ils mangent avec avidité. Pratiquement s'ils n'ont pas chilca il est difficile qu'il ait noir. Il a un blanc panache qu'ils désarment pour sortir une semence semblable à l'abyssin dans leur intérieur.

 

 Alimentation de C. traite dans son habitat naturel

Ce travail, effectué avec l'examen des semences contenues dans le buche de 23 exemplaires capturés en Puno, est indicatif de duquel son alimentation est basée la kañiwa (Chenopodium pallidicaude, Aellen) et dans la mostacilla (Brassique campestris) bien qu'il varie selon la gare de l'année.

Il peut être de beaucoup d'importance pour ce qui est criadores du au fait que ils peuvent remplacer ces aliments naturels de la zone avec d'autres la même valeur alimentaire et de cette manière pouvoir elle maintenir en captivité sans qu'il souffre des insuffisances alimentaires.

Type d'aliment

Nom scientifique

Pourcentage

Kañiwa

Chenopodium pallidicaule, Aellen

30 %

Quinoa

Chenopodium quinoa, Will

5 %

Mostacilla

Brassica campestris

30 %

Chillihua

Festuca dolichofila

5 %

Autre graines

--

15 %

Bourgeons de plantes

--

5 %

Insecte

--

10 %

  Époque  Nidification

Immédiatement après la période des pluies, avec la floraison des plantes composées, on entame la reproduction. En Puno (Pérou) ils vivent avec plusieurs degrés centigrades sous zéro, température à laquelle ils sont habitués. En printemps, il monte un peu et en augmentant les heures de lumière solaire il est quand ils commenceront à entrer en zèle et à élever jusqu'à des fins de l'été.

Dans le nord du Pérou elle peut être trouvée en nichant dans les forêts de Polilepis, une plante de la famille des Broméliacées de 8 à 10 m de hauteur, connue comme quinoas par ce qui est péruviens, à une altitude entre 4.000-4.500 ms nm. Pendant le jour, la température atteint les 38 ºC et le soir plusieurs degrés sous zéro ; l'humidité de l'atmosphère est désertique, moins de 30 %. Dans la ville de Mendoza (Argentine) cette bandes  arrivent pour le mois de novembre à se reproduire et émigrent de retour au Nord avec ces pichones dans les mois de mars à avril.

Nichant coloniale ment, chaque paire occupe son petit territoire proche. Les températures qui sont supportées à l'époque d'élevage sont maximales de 17 ºC à midi, ce pourquoi les élevages doivent être protégés du froid.

Dans la Sérénade (Chili) ils arrivent en printemps, mais approximativement à 3.500 ms nm, ils se reproduisent une fois que, et ils retournent ensuite vers le Nord. Au début d'automne, fins de mars, quelques paysans les voient dans les collines avec davantage d'arbustes.

Lieu de nicher

Choisissent tant les arbres (pins, ormes sibériens) comme les maisons abandonnées. Ils cherchent les trous et des fentes qui ont dans les « Ravins » ou bien choisissent un lieu à une grande hauteur dans le plafond des cavernes. Le nid est situé à des hauteurs très disparates. Sa construction est très éclairée spécialement, en ce qui concerne le revêtement interne, lequel est entre tissu avec des duvets végétaux.

Femelle en incubant à côté d'une fenêtre

Femelle en surveillant réchauffe entre temps ses poussins

Mise, incubation et élevage

Se compose de trois œufs, parfois quatre.

Les poussins naissent après deux semaines d'incubation et abandonnent le nid entre les 16 et 18 jours. Ils les nourrissent avec des semences non mûres.

Normalement, à moins que les conditions environnementales ne coïncident favorablement avec l'abondance d'aliments, il n'a pas lieu une seconde nichée pendant l'année. 

Trois œufs exposés au soleil parce que l'atmosphère extérieure est froide.

Ils ont encore les yeux fermés ; ils reposent avec l'estomac plein jusqu'à que retourne sa mère.

Élevage à succès de quatre poussins sur le point de sauter du nid.

Deux poussins agitent leurs ailes pour solliciter de l'aliment à son père.

L'Union Européenne, dans sa Décision de la Commission, de du 16 octobre de l'année 2000, a établi les conditions sanitaires et les certifications vétérinaire applicables à l'importation d'oiseaux différents des volailles et les conditions de quarantaine. Il s'agit d'une mesure embarquée à prévoir l'introduction de maladies infectieuses ou parasitaires des oiseaux importés, dans son territoire.

Les oiseaux doivent dépasser des analyses vétérinaires et être des jours obligatoires de quarantaine. S'ils résultent d'être malades, ils sont médicamentais avec des antibiotiques pour dépasser la maladie et éviter qu'ils soient contaminés de germes d'autres compagnons de cage. Tout cela entraîne la destruction de la flore intestinale et l'annulation de son système immunitaire contre les maladies. Comme résultat 0,5 % parvient à survivre de 12 à 16 mois en captivité.

Tableau de pourcentages de survie

Situation

Cause décès

Pourcentage de survie

Capture

Effort

30 %

Transport

100 oiseaux dans un seul container

50 %

Commerçant

Fort médicament

10-20 %

Acheteur, éleveur

Ne pas suivre de mesures biosécurité

2-4 %

 Vie en captivité

Un macho totalmente adaptado a la jaula.

Un mâle totalement adapté à la cage.

Il est considéré un des oiseaux les plus difficiles à maintenir en captivité mais ceci la fait être plus attrayant. EN étant hautement spécialisé à son environnement, quand lui on privera de de lui une série de problèmes adaptatifs se produisent comme :

  • Hémisphère différent, change du Sud au Nord, avec le conséquent déséquilibre de gares.
  • Altitude différente, baisse radicalement aux niveaux très faibles.
  • Différentes conditions température et humidité, monte aux hauts niveaux.
  • Alimentation différente, prend des semences trop grandes et peu adéquates pour son métabolisme.
  • Réduction de l'espace vital, est obligée de le partager et sa lutte lui transmet effort avec la conséquente contagion de maladies.

Pour cela il est important de le maintenir dans les conditions les plus proches à son habitat naturel.

 

 Adaptation aux nouvelles conditions

L'effort détermine la rupture de l'équilibre intestinal dans son organisme en l'exposant à l'attaque de nombreux micro-organismes pathogènes. La conséquence est dramatique parce que ce qui est coccidiose attaquent en augmentant son nombre avec rapidité. La situation s'aggrave si on lui fournit des sulfona ides parce qu'il ne les déracine pas complètement et étant des antagonistes de la vitamine K antihémorragique il peut leur causer au bout du temps une hémorragie interne. Si lui on maintient dans de mauvaises conditions hygiéniques apparaît un tableau sanitaire dangereux avec la colibacillose et le mycosis.

Il est nécessaire de suivre ces recommandations pour obtenir les plus grandes probabilités de succès :

  • Acclimatation dans des cages d'un mètre de longueur ou plus grandes.
  • Humidité de l'atmosphère située à des niveaux sous 50 %.
  • Une alimentation basée des semences très variées et de petite taille, il n'est pas recommandable d'utiliser seulement des semences grasses.
  • Surveillance de façon permanente des niveaux de Coccidiose dans les restes.
  • Maintenir un système de biosécurité dans ce qui est aviaire avec une période de quarantaine et ne pas mélanger les exemplaires déjà adaptés avec ce qui est nouveaux.
  • Distance d'autres oiseaux domestiques comme les perruches, canaris et diamants mandarins pour éviter des contagions.

 

Alimentation

Tableau de pourcentages de semences dans son régime de base en captivité

Type d'aliment

Nom scientifique

Pourcentage

Alpiste

Phallaris canariensis

50 %

Avisin, Niger

Guizotia abyssinica

30 %

Colza

Brassica napus

10 %

Tournesol

Helianthus annuus

10 %

 

Tableau de pourcentages de semences dans son régime en captivité (Pérou)

Type d'aliment

Nom scientifique

Pourcentage

Navet Silvestre

Brassica campestris

40 %

Kañiwa

Chenopodium pallidicaulae aellen

40 %

Alpiste

Phallaris canariensis

10 %

Tournesol

Helianthus annuus

10 %

 

Tableau de pourcentages de semences dans son régime en époque d'élevage

Type d'aliment

Nom scientifique

Pourcentage

Bouton blanc

Perilla ocymoides

20 %

Avisín, Niger

Guizotia abyssinica

15 %

Navette

Brassica rapa

15 %

Endive

Cichorium endivia

15 %

Laitue blanche

Lactuca sativa

10 %

Sésame

Sesamum indicum

10 %

Laitue noir

--

10 %

chicoré

Cichorium intybus

5 %

Il est important de savoir qu'il préfère être nourri des oléagineux et seulement laissera l'alpiste. Il est recommandable de ne pas remplir à nouveau les mangeoires tant qu'il n'ait pas mangé l'alpiste aussi.

Reproduction

Il a pour but d'obtenir des exemplaires chaque fois plus résistants aux maladies. Chaque génération née en captivité est un pas en avant. Celui-ci est un travail de plusieurs années. Depuis l'année 1985 on a obtenu des cas de succès dans des pays comme la Belgique et l'Allemagne.

Les exemplaires sauvages adaptés au captivité ne se reproduisent pas avec facilité. La santé parfaite n'indique pas qu'aille apparaître aucun signal d'activité reproductrice jusqu'à passer une année. Le plus grand inconvénient est situé en trouver une femelle bon reproducteur. On recourt dans la majorité des occasions à des nourrices pour qu'ils incubent les œufs ou élèvent avec succès ce qui est poussins. Il est à déconseiller parce que le système immunologique des employés poussins par ses pères propres est très supérieur. Il est nuisible parce que l'i printing est effectué avec une autre espèce qui n'est pas la sienne et la sociabilisassions postérieure et l'apprentissage est aussi développé en l'absence de pères naturels qui enseigneraient des comportements naturels. Tout cela crée des conflits entre des instincts naturels, et de l'apprentissage. À la fin l'employé traite avec des canaris, par ex. il sera considéré aussi canarien dans son i printing et apprendra à être comporté comme un canari, mais son instinct sera celui d'un traitement. À la fin résultera un oiseau qu'il ne sait pas très bien ce qui est et peut présenter des conduites aberrantes, même dans la reproduction, en produisant des exemplaires peu aptes.

Un autre système d'obtenir une souche reproductrice est de croiser un mâle famille avec une femelle d'une autre espèce de Carduélis. Ainsi la descendance s'assure et la fertilité bien que le pourcentage soit 50% famille. Ces élevages sont croisés postérieurement famille pour augmenter le pourcentage. Dans ce cas avec le pas des années on obtient un exemplaire très proche à 100 %. Il a l'inconvénient qu'il faut rendre un suivi continu et on ne connaît pas le comportement des gènes comme dominants et récessifs.

 Élection des couples

 Macho y hembra en fase de emparejamiento, es normal que se peleen al principio.

. Mâle et femelle en phase d'accouplement, il est normal qu'ils soient combattus au principe

180px-Atrataemparejada

Femelle et mâle assortis.

Pendant la les peu d'hivernale, femelles sont maintenues dans volantes et les mâles dans des cages individuelles.

Vers le mois d'octobre on place les paires dans leur correspondante cage d'élevage d'un mètre de longueur, divisées avec la grille de séparation. Il réussit aussi bon placer le mâle accroché dans sa cage par le côté de dehors pendant 15 jours.

À l'heure actuelle il ne faut pas mettre des nids à la disposition de la femelle, on donne au mâle des morceaux de toile de jute pour qu'il les offre à sa compagnon.

Passées deux semaines, on enlève la grille et on observe son comportement. S'ils sont accrochés du flanc des fils et on offre du repas et des matériels sera moment de les rassembler. Si le mâle attaque à la femelle, il est récemment séparé et s'ils ne s'entendent pas, il est essayé avec un autre mâle.

Le Nid

On place deux nids dans le frontal de la cage, un à chaque côté, camouflés avec pin artificiel. À la femelle aime observer tout ce qu'il passe à son à autour.

Il utilise les fils de couche de toile de jute effilochée coupés pour construire le cadre et les cheveux chèvre et fibres végétales pour couvrir l'intérieur.

Il est commun que pendant leur construction ils le cassent et fassent à nouveau jusqu'à ce qu'il soit finalement terminé.

Œufs, incubation et élevage poussins

 180px-Atratahuevoscautividad

Le normal est la mise de trois œufs.

180px-Atratacriascautiverio
Trois poussins en maison d'un éleveur péruvien.

Quelques jours ensuite commence la mise de trois à quatre œufs. Quand il la terminera, on sépare le mâle avec la grille de division récemment.Il n'est pas recommandable de remplacer les œufs par d'autres de matière plastique pour ne pas les tracasser, puisqu'à l'heure actuelle ils pourraient les abandonner. Il est préférable de laisser à la femelle tout le travail d'incuber et nourrir les poussins.La femelle commence l'incubation avec la mise du second œuf et passent treize jours pour qu'ils naissent. Ils sont développés très rapidement et sont complètement emplumé en trois semaines.Si au vingtièmes jours on place le mâle pour que la femelle commence une nouvelle nicher, la première chose ce qu'il fait est de les attaquer. Pour éviter ces problèmes il doit être séparé des poussins avec la grille de division et observer que la mère les nourrit à travers les barreaux.

Son indépendance est le moment le plus compliqué, puisqu'ils ne commencent pas à être nourris seules en même temps, certaines ne le font pas des passés les 30 jours.

Bague :On utilise les bagues de 2.5 mm de diamètre est effectués entre le 6° et 8° jour depuis leur naissance.

Note spéciale

L'évolution de l'espèce lui a accordé une force pour survivre dans des conditions extrêmes, mais d'autre part il l'a provoquée un inconvénient très sérieux pour s'adapter à de nouvelles conditions de vie, tellement différentes, comme il est de vivre et de se reproduire en captivité. Depuis la fin des années 90, une demande croissante s'est produite par la canari cultures de beaucoup de pays, pour obtenir un canari de plumage noir, par l'hybridation avec d'autres Carduélis et avec les Iles Canaries de caractéristiques spéciales. Par conséquent, il est exporté dans de grandes quantités et court danger d'extinction.



04/01/2009
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Ces blogs de Nature pourraient vous intéresser

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 47 autres membres