Chardonnerets et Canaris

Chardonnerets

Fiche d'identification

medium_cec8.3.jpg

 

Male a gauche

Femelle a droite

 

 

 

medium_GoldfinchIDmale5.3.jpg

 

 Male

 

 

 

medium_GoldfinchIDfemale7.2.jpg

 

Femelle 

 

 

 

Chardonneret élegant, Goldfinch, Stieglitz, Distelfink, Pintassilo, Jilguero, Cardellino, Putter... (Carduelis carduelis)

Famille :
Fringillidés
Autre espèce de la famille :
Verdier, serin cini...
Longueur :
12-13 centimètres
Poids :
13-18 grammes
Lieu de vie :
En Europe, Asie et Afrique du nord
Mode de vie :
Sociable
Alimentation :
Graines.
Période de reproduction :
D'avril à septembre
Nombre d'oeufs pondus :
2-3 pontes de 4 à 6 oeufs.
Durée d'élevage des jeunes :
2 a 4 semaines




04/01/2009
0 Poster un commentaire
Ces blogs de Nature pourraient vous intéresser

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 47 autres membres